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Recette de fleurs de courgettes farcies de fromage

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Le mois des courgettes, on fait des fleurs de courgettes farcies !

Et oui, je peux vous dire qu’en ce mois d’août, je vais être servie niveau courgettes ! En effet, il est utile de savoir que la récolte optimale de vos courgettes se fait deux mois et demi après votre semis. Car le développement est très rapide, cependant si elles deviennent trop grosses elles ont tendances à devenir moins bonnes. Je vous conseille de les cueillir avant qu’elles ne dépassent vingt centimètres de longueurs si ce sont des variétés longues et dix centimètres de diamètres si ce sont des variétés plutôt rondes, ce qui correspondra à peu près à deux mois et demi d’attente.

Nous avions donc en effet fait beaucoup de semis avec Julien vers la mi-mai, et nous commençons donc à récolter le fruit de notre dur labeur :)

A fleur de peau (c’est le cas de le dire) !

En effet, je vais vous proposer aujourd’hui de cuisiner non pas la courgette en elle même, mais plutôt la fleur de la courgette ! Avec mes supers récoltes qui arrivent, j’ai de magnifiques fleurs et ça serait dommage de les gâcher.. Ça paraît surprenant je vous l’avoue, mais vous pouvez me faire confiance (depuis le temps !), cette recette étonnera et surprendra vos papilles et celles de vos convives à coup sûr !

Ingredients

Directions

La méthode de préparation

1 Step

Nettoyez les fleurs. Pour cela, coupez les tiges, rincez les fleurs sous de l’eau froide, les ouvrir avec précaution et retirer l’intérieur de ces fleurs.

2 Step

Mettez les de côté pour qu’elles sèchent.

3 Step

Battez vos oeufs dans un récipient, et mettez la farine dans une assiette.

4 Step

Une fois les fleurs complètement sèches, ouvrez les avec précaution et et placez l’équivalent d’une cuillère à soupe de votre fromage à l’intérieur. Refermez la fleur.

5 Step

Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive.

6 Step

Trempez délicatement les fleurs farcies dans les oeufs battus, et laissez goutter le surplus.

7 Step

Roulez ensuite le tout dans la farine et secouez très légèrement pour faire tomber l’excédent de farine.

8 Step

Plongez le tout dans l’huile chaude

9 Step

Une fois les fleurs dorées (environ 3-4 minutes), retournez les et répétez l’opération (2-3 minutes).

10 Step

Posez les fleurs sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

11 Step

Servir chaud !

Alors, alors, dites-moi tout ?

Est-ce que vous avez essayé durant un apéritif ou en famille ? Qu’en avez-vous pensé ? :) Pour les plus téméraires d’entre-vous, voici une autre recette utilisant également la fleur de la courgette, mais crue ! Elle sert cependant juste de décoration je pense..

12 Step

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